トップページ  >  生産者の方へ  >  イチゴ苗  >  サマールビー

サマールビー

サマールビーは我社で品種改良した品種です。糖度は果頂部12度、果実全体で8~9度と夏終期でも高く、秀品率の高い耐暑性のある四季成り性品種です。

サマールビーの特徴

サマールビーの苗
  • 耐暑性のある四季成り性イチゴ。
  • 多収性・6月から12月まで連続収穫可能。
  • 草姿は立性、草勢は強く分けつは少ない。
  • 乱形果は少なく秀品率が高い。
  • 果肉は赤で黒ずみはなく、光沢は良である。果心は淡赤。
  • 糖度は果頂部12度、果実全体で8~9度で食味は良い。
  • 果肉は軟であるが、果皮は硬く輸送性に優れる。
  • エキ病、灰色カビ病やや弱。

サマールビーの栽培要点

  • 健康で元気な苗を作る
  • 定植後の活着促進
  • 葉かぎ、撤花(果)
サマールビー期間

サマールビー栽培について

※当品種(サマールビー)においては栽培契約が必要になります。

栽培用契約書 (PDFファイル:223KB)
ダウンロードする
試験栽培契約書 (PDFファイル:213KB)
ダウンロードする
Get Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。 Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧に頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイトをご覧ください。

▲ページトップへ戻る